L'intervento mira a sostenere e incrementare l’offerta di prodotti alimentari tipici (PAT), a indicazione geografica protetta (DOP, IGP e STG) e biologici nel settore delle attività ricettive, di ristorazione e di pubblici esercizi, garantendo una migliore conoscenza e consumo dei prodotti agroalimentari provenienti dalla Regione Marche, rappresentativi della storia e della cultura enogastronomica del territorio. 

L’intervento mira altresì ad aumentare la quota di mercato di tali prodotti, anche nell’ottica di ripristinare l’equilibrio del mercato stesso e contenere così gli effetti derivanti dalla pandemia da Covid-19.

Sono ammessi a presentare istanza di agevolazione: 

a) imprese di ristorazione con somministrazione di pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale; 

b) imprese ricettive, ivi inclusi gli agriturismi, con attività di somministrazione pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale; 

c) pubblici esercizi, ivi incluse scuole e ospedali con attività di somministrazione.

La dotazione finanziaria complessiva ammonta a 31.068,19 € e verrà ripartito in parti uguali tra i soggetti beneficiari che hanno presentato domanda di contributo ritenuta ammissibile, in quanto in possesso dei requisiti previsti dal bando.

Per ulteriori informazioni e contatti accedi al sito https://www.regione.marche.it/Entra-in-Regione/Bandi/p/2?idb=7064