L’intervento ha lo scopo di valorizzare l’azione di promozione e valorizzazione delle produzioni enogastronomiche regionali e si sviluppa attraverso la realizzazione di iniziative la cui proposta proviene dal territorio e che trovano riscontro nel piano annuale di cui alla DGR n. 456/2023 ed hanno la loro copertura nelle risorse previste in bilancio.
I progetti potranno essere presentati esclusivamente dai seguenti soggetti così come definiti nel piano integrato di cui alla DGR n. 456/2023:
a. enti locali/soggetti pubblici;
b. associazioni di produttori riconosciute;
c. distretti del cibo riconosciuti;
d. istituti di formazione scolastica nel settore alberghiero.
È prevista una diversa intensità di aiuto, in ragione della tipologia di soggetto richiedente, come segue:
a. enti locali/soggetti pubblici: l’intensità di aiuto è pari al 70% delle spese sostenute e rendicontate, al netto dei ricavi ottenuti; il contributo massimo erogabile è pari a 20.000,00 € per ciascuna domanda; il contributo massimo erogabile è di 35.000,00 € qualora le iniziative si svolgano su un territorio di almeno tre comuni diversi; b. associazioni di produttori riconosciute, distretti del cibo riconosciuti dalla regione Marche, istituti di formazione scolastica nel settore alberghiero: l’intensità di aiuto è del 50% delle spese sostenute e rendicontate, al netto dei ricavi ottenuti; il contributo massimo erogabile è pari di 5.000,00 € per ciascuna domanda.
Per ulteriori informazioni e contatti accedi al sito https://www.regione.marche.it/Entra-in-Regione/Bandi-e-opportunita/Bandi-attivi?idb=7511.